In questa guida illustrata vedremo come è possibile creare facilmente un host .it, attivabile con abbonamenti Free, Standard, Plus e Full dynDNS.it.

1.

Per prima cosa accedere alla pagina Nuovo Host .it dalla Gestione Host ed inserire un nome host identificativo della propria connessione. In questo caso selezioniamo il nome host “casaalmare“.

Come si crea un host .it? - dynDNS.it - DNS dinamico gratuito - Nuovo Host .it

2.

Il nome host sarà associato ad un dominio specifico che può essere selezionato tra quelli disponibili oppure personalizzato attraverso l’acquisto di un dominio sulla nostra piattaforma dynDNS.it. In questo caso selezioniamo dall’elenco dei disponibili il dominio homepc.it.

Come si crea un host .it? - dynDNS.it - DNS dinamico gratuito - Nuovo Host .it

3.

Cliccando sul bottone Crea Host sarà possibile creare l’host .it con il nome host e il dominio selezionato. In questo caso accedendo alla Gestione Host potremo vedere in tabella l’host casaalmare.homepc.it.

Come si crea un host .it? - dynDNS.it - DNS dinamico gratuito - Nuovo Host .it

4.

In fase di creazione degli host è possibile, inoltre, impostare alcuni Parametri Avanzati, come ad esempio l’avviso via email del cambio IP del DNS (Avvisi via email), la gestione del mail server per il dominio (Gestione MX per dominio) e la gestione dei domini di 4° livello (Gestione Wildcard). Si tratta di parametri facoltativi. La mancata abilitazione di tali parametri non influenza il funzionamento dell’host.

Come si crea un host .it? - dynDNS.it - DNS dinamico gratuito - Nuovo Host .it